Daily News

Власти считают, что в Москве может появиться британский штамм коронавируса

Фотобанк Лори

Власти Москвы допустили, что весной в столице может появиться британский штамм коронавируса. Разновидность вируса, обнаруженного в Великобритании, отличается большей заразностью и устойчивостью к вакцинам. Штамм уже распространился в нескольких десятках стран мира.

Поскольку сейчас пошел спад очередной волны заболеваемости коронавирусом, то врачам дают отпуска, чтобы к апрелю они обязательно были на работе. Есть опасения, что в Москве появится британский штамм коронавируса, который считается более заразным, и ситуация может вновь ухудшиться, — сообщает источник «Ведомостей».

Москва отстает от Европы на несколько месяцев по заболеваемости, поэтому прогноз о появлении британского штамма кажется вполне логичным. Европе из-за быстрого распространения новой разновидности вируса ряд стран объявил повторный локдаун еще в конце 2020 — начале 2021 года.

О скором ухудшении эпидемиологической обстановки говорят также источники в администрации президента. По данным врачей, существующие вакцины пока могут сдержать распространение вируса.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram