Власти Сегежи пытаются сорвать митинг за отставку главы города и других крупных чиновников
Daily News

Власти Сегежи пытаются сорвать митинг за отставку главы города и других крупных чиновников

Депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич сообщает на своей странице в крупной социальной сети о попытках сегежских властей сорвать митинг 13 мая. Несмотря на то, что разрешение администрации на проведение митинга было получено, сегодня одного из организаторов планируемого мероприятия пригласили в ОВД  города  Сегежи.  

Причиной стало  заявление от и.о. главы Алексея  Сидоренкова. Чиновник просил провести проверку законности проведения митинга, основным требованием которого должна стать отставка главы Сегежского городского поселения Анатолия  Лотоша, главы Сегежского муниципального района Сергея Тюкова и главы администрации Сегежского муниципального района Игоря  Векслера. 

— То, что власти города и района напуганы происходящим, уже не секрет.  - пишет Андрей Рогалевич. — Громкое дело, связанное с хищением бюджетных средств в Сегежском муниципальном районе (http://petrozavodsk.rusplt.ru/index/v-karelii-munitsi...), нецелевое использование средств бюджета в Сегежском городском поселении, нарушение антимонопольного законодательства, связанного с принятием нормативно-правовых актов Сегежским городским поселением, которое ущемляло права субъектов малого предпринимательства (http://karelia.fas.gov.ru/news/7115), – все это говорит о том, что об эффективном управлении, в том числе бюджетом района и города, речи не идет. И это только малая доля того, о чем можно говорить и писать.

Все свои требования организаторы акции  собираются предъявить городским и районным властям  13 мая в 11:00 напротив Дома культуры, где и состоится митинг.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings