Власти уверяют, что не будут закрывать детсад в Карелии, из которого уже вывезли мебель
Daily News

Власти уверяют, что не будут закрывать детсад в Карелии, из которого уже вывезли мебель

Фото: tagancity.ru

Глава администрации Питкярантского района Карелии Дмитрий Трошин прокомментировал страхи местных жителей по поводу закрытия одного из детских садов в Питкяранте. Речь идет о дошкольном учреждении «Аленушка», которое в начале года было присоединено к детскому саду «Березка».

О закрытии превратившейся в филиал «Аленушки» горожане узнали недавно от ее работников, после чего отправили обращения с протестом в адрес как самого Дмитрия Трошина, так и детского омбудсмена Карелии Геннадия Сараева, уполномоченного по правам человека в республике Ларисы Бойченко и куратора района от правительства Карелии, вице-премьера Игоря Корсакова.

На данный момент детский сад не работает в связи пандемией. Не заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями. После объединения детского сада с другим МДОУ «Березка» прекратилось финансирование МДОУ «Аленушка». Новая мебель в группах забирается в другой сад. Воспитателей хотят распределить по другим учреждениям. Детей также планируют переводить в другие МДОУ, — говорится в обращении родителей.

Несмотря на уверенность местных жителей в том, что филиал детского сада будет оптимизирован, глава райадминистрации Дмитрий Трошин утверждает, что эта информация не соответствует действительности. По словам чиновника, после снятия всех ограничений по коронавирусу детский сад будет работать, как и прежде.

С января детский сад «Аленушка» (фактический адрес: г. Питкяранта, ул. Ленина, 31-б) объединен в одно юридическое лицо с детским садом «Березка». Информация о прекращении деятельности корпуса МДОУ «Березка» по адресу: г. Питкяранта, ул. Ленина, д. 31-б не соответствует действительности. Договоры с ресурсоснабжающими организациями заключены. Поводы для беспокойства отсутствуют. Сейчас закрыты все сады, открываются только дежурные группы в трех детских садах. После снятия всех ограничений все детские сады города будут работать в полном объеме, — добавил Трошин.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings