Daily News

Власти уволят директора одного из самых успешных совхозов Карелии?

Антонина Жеребцова
Антонина Жеребцова. Фото: Сергей Юдин / ИА «Республика»

Гендиректор одного из двух успешных государственных совхозов республики — ОАО «Племхозяйство «Ильинское» — Антонина Жеребцова покинет свой пост под давлением Минсельхоза Карелии. Об этом в соцсетях со ссылкой на свои источники сообщил экс-депутат Заксобрания, известный в Карелии блогер и уроженец Олонецкого района Александр Степанов.

Если верить его публикации, Жеребцова уже якобы написала заявление. Новым же руководителем преуспевающего хозяйства должен стать выходец из Санкт-Петербурга, имя которого Степанов не уточняет.

По мнению блогера, смена гендиректора может быть связана с желанием властей пустить Ильинский совхоз под приватизацию, чему препятствовала болеющая за свой район Антонина Жеребцова. Для последующей продажи хозяйства, как считает Степанов, совхоз сейчас объединяют с молочной фермой «Искра» в деревне Тукса, от которой решила избавиться питерская компания «Сила Инвеста».

— Возможно, что сейчас «Ильинское» объединят с туксинским хозяйством, тогда его финансовые показатели пойдут резко вниз. Повод для приватизации будет. В общем, где министр [сельского хозяйства Карелии Владимир] Лабинов, там всегда какие-то мутные истории, — уверен блогер.

В ближайшее время «Губернiя Daily» попытается подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Яркая Карелия в нашем Instagram