Daily News

Власти возьмут кредит, чтобы достроить в Карелии современную школу

Министр финансов Карелии Елена Антошина рассказала, что Карелии не удалось увеличить субсидию из федерального бюджета на современную школу в Ледмозере. Именно поэтому они планируют взять кредит. 

Между Минобрнауки РФ и правительством Карелии было подписано соглашение о предоставлении субсидии на приобретение здания школы в Ледмозере. В апреле этого года выяснилось, что Карелии предусмотрена федеральная субсидия в 188 млн рублей, а в бюджете республики предусмотрены 135 млн рублей. Сметная же стоимость объекта-  452 млн рублей. Власти Карелии рассчитывали, что более 300 млн рублей даст федеральный бюджет, но дополнительных средств, как оказалось, выделено не было, пишет «Столица на Онего».

— У нас проводилась большая работа с Министерством образования и науки РФ. К сожалению, дополнительных средств, которые мы предполагали из федерального бюджета на данную школу, не выделено, — сказала министр финансов Карелии Елена Антошина на заседании профильного комитета в Заксобрании.

Чтобы исправить эту ситуацию, власти республики планируют профинансировать проект за счет республиканского бюджета, взяв коммерческий кредит. Строительство школы, кстати, планировали завершить к 8 декабря.

Яркая Карелия в нашем Instagram