Власти выселили из квартиры мужчину, который спас троих детей на пожаре
Daily News

Власти выселили из квартиры мужчину, который спас троих детей на пожаре

Жителя Екатеринбурга Геворг Аветисян, который в январе спас из горящего дома троих детей, выселили вместе с семьей из квартиры. Об этом мужчина рассказал РИА Новости.

Районная администрация в ответ заявила, что мужчина не имел права на жилье, которое находится в муниципальной собственности. Геворг вместе с супругой Татьяной и пятью детьми жил в двухквартирном одноэтажном деревянном доме. Раньше дом принадлежал предприятию, на котором работал дедушка Татьяны, но потом перешел в муниципальную собственность.

В доме все рушилось: фундамент, потолок. Пожар был, ремонт делали, снова жили. Потом дом администрации нужен стал… Пришли с бумагами, попросили освободить жилое помещение. Мы, естественно, отказались. Они подали в суд, он признал их правыми, выселил нас. Мы подали в областной суд на обжалование, и также суд на сторону администрации встал, — рассказал Геворг Аветисян.

В администрации Ленинского района Екатеринбурга  пояснили, что данная квартира была предоставлена деду Татьяны Аветисян от предприятия «Свердлесмаш», после чего другие члены семьи вселились в квартиру. В 2016 году суд постановил, что Татьяна и ее дети признаны приобретшими право пользования жильем, но «в связи с отсутствием законных оснований занимать данное жилое помещение Аветисянам было отказано в заключении договора социального найма».

По словам Геворга, он с супругой подавал заявление об определении его семьи как нуждающейся, но власти им отказали. Воспользоваться госпрограммой для приобретения земли многодетные супруги также не могут, потому что, по его словам, у него до сих пор нет российского гражданства.

Напомним,  Геворг Аветисян спас от пожара в жилом доме на улице Депутатской троих детей. В  качестве награды от МЧС получил огнетушитель. Многие пользователи соцсетей посчитали этот подарок несоразмерным смелому поступку Аветисяна, у которого нет своего жилья. Сейчас он вместе с женой и пятью детьми он снимает двухкомнатную квартиру.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings