Daily News

«Вместе прожили 59 лет». Супруги из Кондопоги друг за другом скончались от коронавируса

пара, умерла, пенсионеры

В инфекционной больнице Петрозаводска друг за другом скончалась пара пенсионеров из Кондопоги: 86-летняя Вера Григорьевна и 90-летний Демокрит Васильевич Ерофеевы. Мы поговорили с их дочерью, Мариной Багановой-Ерофеевой. Она рассказала, что за короткий срок вирусом заразилась вся их семья.

Вера Григорьевна и Демокрит Васильевич всю свою совместную жизнь прожили в Кондопоге, а полтора года назад переехали в Петрозаводск. Беды начались с госпитализации Веры Григорьевны. У нее был повышенный сахар в крови — отправили в Республиканскую больницу подлечиться.

Мама вернулась из Республиканской больницы — и буквально через пару дней у нее поднялась высокая температура, — рассказывает дочь Марина. — Ее увезли в инфекционку, где она 14 декабря умерла. Буквально за выходные, получается, заразилась вся наша семья — папа, я, брат. 19 декабря, в день похорон мамы, госпитализировали и отца — он не смог быть на прощании. Температуры у него в последнее время не было, но была низкая сатурация, ему давали кислород. КТ показала, что у него 70 процентов легких поражены. А скончался он от инфаркта — сердце не выдержало...

Демокрит Васильевич работал на птицефабрике, затем — строителем. Вера Григорьевна большую часть жизни проработала корректором в газете «Новая Кондопога».

Она виртуозно владела русским языком, не было такого правила, которого она бы не знала, — рассказывает Марина.

Дочь рассказывает про родителей, что они всю жизнь были вместе.

Вместе прожили 59 лет, — говорит она. — Папа всю жизнь занимался спортом, маму приучил жить по режиму, они всё делали в одно и то же время: вставали, принимали пищу, ложились спать.

У себя на странице во «ВКонтакте» Марина написала, что не может поверить в то, что случилось в их семье. «Господи! За неделю я потеряла и маму, и папу! Разум отказывается в это верить! Сердце не впускает мысль о том, что их нет! Что не услышу их голос, что не увижу их больше НИКОГДА! Дорогие мои старики... вы прожили большую и интересную жизнь. Сколько всего было в ней! Я вас люблю! Я вас ТАК люблю! Мне вас будет не хватать! Спите спокойно! Светлая память!» — написала она.

Яркая Карелия в нашем Instagram