«Вместе прожили 59 лет». Супруги из Кондопоги друг за другом скончались от коронавируса
Daily News

«Вместе прожили 59 лет». Супруги из Кондопоги друг за другом скончались от коронавируса

пара, умерла, пенсионеры

В инфекционной больнице Петрозаводска друг за другом скончалась пара пенсионеров из Кондопоги: 86-летняя Вера Григорьевна и 90-летний Демокрит Васильевич Ерофеевы. Мы поговорили с их дочерью, Мариной Багановой-Ерофеевой. Она рассказала, что за короткий срок вирусом заразилась вся их семья.

Вера Григорьевна и Демокрит Васильевич всю свою совместную жизнь прожили в Кондопоге, а полтора года назад переехали в Петрозаводск. Беды начались с госпитализации Веры Григорьевны. У нее был повышенный сахар в крови — отправили в Республиканскую больницу подлечиться.

Мама вернулась из Республиканской больницы — и буквально через пару дней у нее поднялась высокая температура, — рассказывает дочь Марина. — Ее увезли в инфекционку, где она 14 декабря умерла. Буквально за выходные, получается, заразилась вся наша семья — папа, я, брат. 19 декабря, в день похорон мамы, госпитализировали и отца — он не смог быть на прощании. Температуры у него в последнее время не было, но была низкая сатурация, ему давали кислород. КТ показала, что у него 70 процентов легких поражены. А скончался он от инфаркта — сердце не выдержало...

Демокрит Васильевич работал на птицефабрике, затем — строителем. Вера Григорьевна большую часть жизни проработала корректором в газете «Новая Кондопога».

Она виртуозно владела русским языком, не было такого правила, которого она бы не знала, — рассказывает Марина.

Дочь рассказывает про родителей, что они всю жизнь были вместе.

Вместе прожили 59 лет, — говорит она. — Папа всю жизнь занимался спортом, маму приучил жить по режиму, они всё делали в одно и то же время: вставали, принимали пищу, ложились спать.

У себя на странице во «ВКонтакте» Марина написала, что не может поверить в то, что случилось в их семье. «Господи! За неделю я потеряла и маму, и папу! Разум отказывается в это верить! Сердце не впускает мысль о том, что их нет! Что не услышу их голос, что не увижу их больше НИКОГДА! Дорогие мои старики... вы прожили большую и интересную жизнь. Сколько всего было в ней! Я вас люблю! Я вас ТАК люблю! Мне вас будет не хватать! Спите спокойно! Светлая память!» — написала она.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings