Daily News

Вместо приюта для животных в карельском городе «построили» пустырь с холодными коробками

В городе Медвежьегорске вместо приюта «построили» пустырь с деревянными неутепленными коробками. Об этом рассказал известный зоозащитник Владимир Рыбалко.

Рыбалко рассказал, что с 2013 года районам выделяются деньги на отлов и содержание бездомных собак. Согласно поправкам, до трети этих средств районы имеют право пустить на строительство приютов.

Не секрет, что в большинстве районов приютов не было совсем — содержать собак было негде, а собственных средств районных властей или местных зоозащитников на строительство не хватало, — пояснил он.

В Медвежьегорском районе решили воспользоваться этой возможностью. Как поясняет Рыбалко, задумка была неплохая, а вот реализация подкачала.

Задумка была неплохая — пристроить новый приют к уже имеющемуся приюту, который содержит общественная организация «Верные друзья» (руководитель — Наталья Царева). Старые вольеры в маленьком приюте пришли в негодность, места не хватало. На строительство нового приюта по нашим сведениям было предназначено 400 000 рублей. Но что-то пошло не так, — пишет Рыбалко.

Он считает, что техническое задание не было согласовано с руководством старого приюта, подрядчик тоже был выбран без опыта. В итоге вместо вольеров подрядчик поставил два десятка неутепленных однослойных будок с большими щелями.

Такой «приют» совершенно не соответствует элементарным представлениям о стандартах содержания животных, не соответствует опыту карельских приютов. Полагаем, что власти Медвежьегорского района не должны принимать у подрядчика работы по сооружению подобного «приюта». Никакая объективная проверка не признает эту «пасеку» настоящим приютом для животных. Необходимо исправлять ситуацию и строить настоящие вольеры, — резюмирует Рыбалко.

Яркая Карелия в нашем Instagram