Вместо снюса школьникам продают «яблоки в никотине»
Daily News

Вместо снюса школьникам продают «яблоки в никотине»

Фото: страница «ПОДСЛУШАНО | НОВОКУЙБЫШЕВСК» во «ВКонтакте»

В Самарской области снюс находится под запретом с 25 февраля. Но предприниматели придумали его аналог — сушеные яблоки, пропитанные никотином. О находке сообщил местный житель в группе «Подслушано» в социальной сети «ВКонтакте».

Только снюс запретили, так новую фигню придумали. Это фрукты в никотине, которые жуют дети, будьте внимательны, — написал автор публикации.

Местные жители узнали, что эти фрукты продают в табачных лавках за 300 рублей. Фрукты вымачивают в специальном растворе, по эффекту они напоминают сосательный табак.

Общественная организация «Народные депутаты» обратилась к городскому парламенту с просьбой запретить продавать в регионе любые никотиносодержащие товары за исключением табачных изделий и лекарств. Однако парламент сделать этого не может. Председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников сказал РИА Новости, что сейчас юристы изучают возможность разработки запретительных мер по продаже таких «фруктов».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings