Daily News

Внимание! Полиция нашла тайник дачного вора и теперь ищет хозяев вещей

Полиция задержала мужчину, который в течение трех лет обворовывал карельские дачи. Как сообщает МВД Карелии, хозяйничал воришка в Прионежском, Кондопожском, Пряжинском и Олонецком районах. Первой жертвой вора стал 69-летний петрозаводанин: из его дачного дома в местечке Лучевое-1 похищены бензопила, триммер и два спасательных жилета. Ущерб потерпевший оценил в 10 000 рублей. Побывал вор и в соседнем доме, откуда пропало имущество на сумму 8 600 рублей.

Еще в одном случае от дачного вора пострадал 53-летний кондопожанин, чей садовый домик находится в кооперативе неподалеку от деревни Тулгуба. У мужчины украли триммер, лодочный мотор и культиватор общей стоимостью порядка 26 000 рублей.

Подозреваемый во всех эти кражах – 47-летний житель села Кончезеро. В 2009 году он вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за аналогичные кражи. Сейчас фигуранту предъявлено обвинение по 18 эпизодам. По версии следствия, мужчина на собственном автомобиле объезжал дачные кооперативы и обворовывал понравившиеся ему дачи. Полиция также обнаружила тайник с похищенным имуществом. В числе изъятого есть, например, алюминиевая посуда и одежда, не имеющие особой ценности, но большую часть представляют дорогостоящие вещи: моторы, электроинструмент и бытовая техника.

Полицейские ищут  владельцев имущества. Всех, кто имеет дачные участки в указанных районах и подвергся краже в течение последних лет, просят сообщить в полицию по телефонам: 57-80-43 или 02.

Яркая Карелия в нашем Instagram