Daily News

Внимание! В центре Петрозаводска две улицы сделают пешеходными

Местные власти с 1 августа установят новые дорожные знаки, запрещающие движение в квартале жилой застройки в Петрозаводске. 

На пересечении улиц Куйбышева и Малой Слободской устанавливаются знаки 3.2 «Движение запрещено» для запрещения движения всех транспортных средств по ул. Куйбышева в сторону Неглинской набережной и по ул. Малой Слободской в сторону ул. Федосовой,

Петрозаводчанин  Алексей Смирнов на своей странице Facebook поделился подозрениями, что приняли это решение не из-за горожан. Вот что он пишет:

— В СМИ месяц назад появилась информация, что улицу Федосовой по «многочисленным обращениям граждан» хотят сделать пешеходной. Сильные мира сего, скрывающиеся за формулировкой «многочисленные обращения граждан» с помощью мэрии Петрозаводска нашли более простой (не надо проводить публичных слушаний, выносить вопрос на сессию Петросовета и так далее – прим. авт.) способ решения своих проблем.

В горадминистрации пояснили, что действие знака «Движение запрещено» не распространяется на транспортные средства, которые ОБСЛУЖИВАЮТ ПРЕДПРИЯТИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ОБОЗНАЧЕННОЙ ЗОНЕ, ОБСЛУЖИВАЮТ ИЛИ ПРИНАДЛЕЖАТ ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ ИЛИ РАБОТАЮЩИМ В ЭТОЙ ЗОНЕ, а также на автомобили почтовой службы. Также знак «Движение запрещено» не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.

Всем же остальным (простым автомобилистам, то есть горожанам) теперь придется с улицы Куйбышева сворачивать налево на улицу Малую Слободскую и далее стоять в пробке, которая образуется на пересечении с улицей Кирова. Другого пути больше не будет.

А на улице Федосовой и на Озерном переулке в это время будет тишина и спокойствие, так как сквозной проезд по ним станет невозможным. Кто же в итоге насладится благами, предоставленными мэрией Петрозаводска? Вот некоторые из них:

— работники Спасо-Кижского Патриаршего подворья;

— постояльцы и хозяева отеля «Прионежский»;

— постояльцы и хозяева отеля «Онежский замок»;

— жильцы элитных домов, построенных экс-депутатом Макеевым, в которых проживают известные в городе люди;

— и так далее.

Интересный факт: жители улицы Пограничной в целях безопасности уже много лет просят мэрию поставить знак «Пешеходный переход» возле остановки общественного транспорта. Как вы понимаете, безрезультатно. Дескать, из-за пешеходного перехода, который на этом участке не положен по нормативам, могут возникнуть автомобильные пробки. Интересно, как прокомментирует установку новых знаков на улице Малой Слободской мэр Петрозаводска Ирина Мирошник, когда из-за них с 1 сентября встанет практически весь центр города?

Коротко о главном в нашем Telegram