Daily News

Во сколько обойдется отдых на российском юге после закрытия Турции?

мальчик на пляже
Фото: pixabay.com

Туроператоры ожидают повышения цен на российский юг после закрытия Турции. Желающим отдохнуть приходится искать альтернативу, а в сложившихся обстоятельствах проще всего вместо турецкого берега выбрать Сочи. Однако стоимость путевок взлетела даже по сравнению с прошлым коронавирусным сезоном, отметил гендиректор компании-туроператора «Алеан» Андрей Уманский в беседе с изданием anews.com.

Мы сравнили данные с января по март по раннему бронированию в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: Сочи вырос на 6%, Анапа – на 6,8%, Геленджик – на 6,4% и лидер роста Крым, где цены выросли на 7,3%, – сказал он.

Места во многих отелях уже проданы. Найти что-то по привычным для Турции ценам сейчас российским туристам будет невозможно. Некоторые эксперты уверены, что это не сыграет на руку местным курортам.

Для российских курортов пагубна практика искусственного загона туда туристов. Они самодостаточны и у них есть своя клиентская база. Им не нужна дополнительная мотивация. Наоборот, она создает избыточный ажиотаж, избыточный спрос, и отельеры начинают накручивать цены, – говорит Артур Мурадян, глава еще одного туроператора.

Туристы жалуются на отсутствие приемлемых вариантов. По мнению менеджера одной из турфирм Алины Чиркиной, из-за пандемии люди побоялись выбрать заграничные направления и заранее бронировали места в приличных отелях Крыма и Сочи. В итоге на майские праздники все хорошие отели с бассейнами и шведским столом распроданы еще в марте, пишет «Московский комсомолец». Поэтому остались лишь достаточно дорогие варианты. Так, в Сочи одни сутки на двоих с 5 по 6 мая в пятизвездочном сегменте есть лишь четыре предложения, в трех из них за ночь постоялец заплатит от 37 000 до 43 600 рублей. Четвертый вариант обойдется в 12 400 рублей, но отель находится не на первой линии.

Также растут цены на зарубежные путевки. Одни только билеты до Египта вместо 25 тысяч рублей обойдутся в 55 тысяч. Например, авиакомпания «Победа» повысила стоимость билета до кипрского города Ларнака до 90 тысяч рублей, и это только в одну сторону. Туроператоры считают, что именно из-за авиакомпаний дорожают путевки.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram