Daily News

Во время «Гипербореи» петрозаводчанам запретят выходить на лед

Из-за недавнего потепления толщина ледового покрова на Онежском озере оказалась неоднородной. Поэтому во время празднования «Гипербореи-2014» выход участников мероприятия на лед будет ограничен. Об этом сообщает администрация Петрозаводска.

В мэрии объясняют: сейчас лед в Онежском озере неоднороден, его толщина не соответствует нормам, предусмотренным для передвижения транспортных средств. Во время рейда МЧС  были выявлены трещины и промоины, которые говорят об опасности ледяного полотна.  Из-за этого могут быть внесены некоторые изменения в мероприятия городского зимнего фестиваля «Гиперборея», о которых в администрации обещают сообщить заблаговременно. Но уже известно, что массовый выход людей на лед будет ограничен.

Напомним, что «Гиперборея» стартует в Петрозаводске 18 февраля  и откроется она фестивалем  снежных и ледовых скульптур. В этот день будет проведена жеребьевка и инструктаж участников. Как сообщает мэрия Петрозаводска, 5 камер будут вести онлайн-трансляцию. Все горожане смогут наблюдать за творческим процессом в сети Интернет.

Яркая Карелия в нашем Instagram