Daily News

Во время опасного прыжка погиб российский руфер, ранее проходивший по делу о покраске звезды на московской высотке

27 июля погиб руфер, проходивший по делу о покраске звезды на московской высотке, сообщают «РИА Новости». Алексей Широкожухов погиб в швейцарских горах, сообщил его отец Александр Карпухин. 

«Двадцать седьмого июля в горах Швейцарии при выполнении бейс-прыжка погиб мой сын Алексей», — написал он в Twitter.

Напомним, что ранее Широкожухов и трое его друзей были оправданы по делу о покраске звезды на московской высотке в цвета украинского флага. Парашютистов задержали после прыжка с крыши здания. Более года они находились под домашним арестом, однако потом их оправдали. Суд признал, что экстремалы не участвовали в вандализме.

По данным следствия, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, известный также как Гриша Мустанг. По случайности его акция совпала с прыжком бейсджамперов.

Бейсджампинг — экстремальный вид парашютного спорта, для занятия которым не требуется самолета или вертолета. История его берет начало в 80-х годах: тогда парашютисты начали прыгать с отвесных скал Северной Америки и Норвегии. С появлением новых технологий увлечение стало набирать популярность. Минимальная высота, с которой можно прыгнуть — 50 метров, а максимальная — больше километра.

Коротко о главном в нашем Telegram