Во время пандемии сотни россиян выезжали за рубеж: и это несмотря на закрытую границу!
Daily News

Во время пандемии сотни россиян выезжали за рубеж: и это несмотря на закрытую границу!

Журналисты изучили доступную зарубежную статистику и обнаружили, что при почти полностью закрытых границах и отмене международных авиарейсов сотни россиян всё же отправились в другие страны.

Напомним, с 27 марта Россия остановила международное авиасообщение: были запрещены все полеты за рубеж, кроме эвакуационных полетов и отдельных рейсов по поручению правительства. С 30 марта закрылись сухопутные и речные границы. Выехать за рубеж могли только дипломаты, сотрудники официальных представительств России при международных организациях, жители Калининградской области, а также те, кто направляется на похороны близкого родственника.

В апреле наибольшее число визитов россиян было зафиксировано в Южной Корее. Согласно данным Национальной туристической организации страны, там побывали 1 223 россиянина. Более 1 тысячи человек из них были членами морских экипажей. Из всех побывавших в Корее россиян 128 заявили при пересечении границы, что прибыли с туристическими целями, четыре — с деловыми, один — с официальной, у оставшихся 1 090 цель поездки классифицируется как иная, пишет РБК.

922 россиянина побывали в апреле в Турции. Об этом говорят данные турецкого министерства культуры и туризма. Цели поездок не уточняются.

В Болгарию, по данным Национального статистического института республики, в апреле 2020 года въехали 635 граждан России. У большинства цель поездки не является ни туристической, ни служебной, ни деловой.

В Сербию в апреле 2020 года приехали 190 россиян, в США — 136, в Индонезию — 129, в Финляндию — 122. Но финская статистика учитывает не тех, кто пересек границу, а тех, кто остановился в местных гостиницах. Такую же статистику дают Швейцария и Австрия: соответственно, 108 и не более 100 россиян в апреле 2020 года.

Границу Гонконга пересекли всего восемь наших соотечественников, Сингапура — семь, на Тайвань, по данным местного туристического бюро, прибыл всего один россиянин.

Прибытия россиян не зафиксировали Испания, Шри-Ланка и Кипр.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings