Во время пожара в многоэтажке погибли восемь человек: среди них семилетний ребенок
Daily News

Во время пожара в многоэтажке погибли восемь человек: среди них семилетний ребенок

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В ночь на 12 января в Екатеринбурге в девятиэтажном жилом доме на улице Рассветной произошел пожар, в котором погибли 8 человек. По данным ГУ МЧС, площадь пожара составила 30 кв. м, по всем этажам было плотное задымление. Было эвакуировано 90 жильцов. Причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

В квартире, которая стала очагом возгорания, использовались горелки и были обнаружены окурки. Об этом сообщила журналистам старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Очаг пожара расположен в квартире на втором этаже, рядом с диваном. Предварительно, в данной квартире использовались горелки, также обнаружено много окурков от табачных изделий. В настоящее время причины пожара устанавливаются, рассматриваются все возможные версии. Предполагаемая причина возгорания — неосторожное обращение с огнем, — сообщила она.

Точная причина пожара будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы.

Погибшие были обнаружены на втором, пятом и девятом этажах. Один из погибших — ребенок. Сейчас проводятся неотложные следственные действия, а жильцов дома планируют экстренно расселить.

Начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых рассказал журналистам, что уже удалось установить личности нескольких погибших, в том числе мамы и ее семилетней дочки.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Судя по всему, именно эта женщина и просила помощи в «Твиттере». Она погибла вместе с семилетней дочерью.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Отреагировал на происшествие и губернатор Евгений Куйвашев — он дал поручение оказать всю необходимую помощь родным погибших и пострадавшим при пожаре.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings