Daily News

«Во всем виновата наша полиция». Жена петрозаводчанина, избившего подростков, рассказала, почему муж вышел из себя

Кадр из видео vk.com

Супруга 40-летнего петрозаводчанина, который набросился на подростков во дворе дома в Петрозаводске, рассказала, почему мужчина вышел из себя. По ее словам, причиной стало бездействие полиции и властей.

— Во всем виновата наша полиция, власть, УК, которые не реагировали на жалобы жильцов, которые неоднократно им поступали! Почему надо было довести до ситуации, когда людям пришлось идти и разбираться самим? — задается вопросами Анна.

По словам женщины, подростки давно терроризируют жильцов комплекса. Молодежь собирается шумными компаниями, пьет алкогольные напитки и матерится. На замечания школьники не реагировали.

Жильцы комплекса обращались и в управляющую компанию, и в полицию, но с подростками никто справиться не может. Анна отмечает, что школьники даже устроили травлю особо недовольных жильцов. По ее словам, они рассылают по ночам в социальных сетях угрозы тем, кто делает замечания.

— Где была полиция? Где были власти? Зато потом, как произошло всё это, они включили правоохранителей и решили из-за резонанса устроить публичную казнь с обыском квартиры в час ночи для многодетной семьи? — добавляет петрозаводчанка.

Женщина добавила, что в квартире, в которой проводились обыски, ее муж даже не прописан. Силовики работали ночью, когда в доме были маленькие дети.

Напомним, 6 августа на спортивной площадке во дворе дома на Энтузиастов, 17 мужчина накинулся на подростков, которые слишком громко играли в футбол. Он избил 14-летнего мальчика.  Нападавший, 40-летний петрозаводчанин, задержан. Председатель СК России Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу об избиении подростка в Петрозаводске. Сегодня суд изберет меру пресечения в отношении подозреваемого.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram