Daily News

«Во всем виноваты бакланы»: чиновники озвучили главную причину разрушения «Зенит-Арены»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин назвал виновных в проблемах с крышей нового стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове. Чиновник заявил, что крыша строения протекает из-за птиц.

«Когда мы говорим о водопропускной способности, можем увидеть ряд проблем, которые были выявлены по ходу эксплуатации стадиона. Мы их решаем. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность светоотражающей пленки. В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц по аналогии с аэропортами», — приводит слова Албина издание «Спорт день за днем».

Вице-губернатор также подчеркнул, что гордится людьми, которые строили стадион. Несмотря на нехватку рабочей силы, они достойно справились со своей задачей.

«Я без ложной скромности скажу: люди совершили трудовой подвиг, хотя временами они меня, мягко говоря, не очень любили. Отправляли штрафников работать на позднюю ночь. Понятно, что довольных было мало», — рассказал чиновник.

Напомним, стадион был заложен еще в 2007 году, и открыт только в 2017-м. При этом с момента ввода в эксплуатацию «Зенит-Арена» успела принять футбольный Кубок конфедераций, а также несколько домашних матчей «Зенита» в РФПЛ.

Однако у нового стадиона периодически возникают проблемы, особенно во время непогоды. Так, перед матчем «Зенит» — «Спартак», который состоялся 6 августа, сильно протекала крыша.

Коротко о главном в нашем Telegram