Daily News

Во всех российских домах хотят убрать мусоропроводы

Фото: kp.ua

Во всех российских домах хотят законсервировать мусоропроводы и больше не проектировать их в новостройках. С такой инициативой к министру строительства и ЖКХ обратились Общественная палата, Всероссийское общество охраны природы и Институт развития правового общества. В профильном комитете Госдумы инициативу уже поддержали, пишут «Известия».

Расходы по консервации мусоропроводов предлагают возложить на жильцов, новая идея обойдется россиянам в несколько тысяч рублей. Зато в дальнейшем они смогут экономить на платежах за ЖКУ, утверждают авторы инициативы. Они считают, что мусоропроводы в жилых домах часто приводят к появлению грызунов и насекомых, тормозят развитие системы раздельного сбора мусора, приводят к возникновению пожаров и неприятного запаха в подъезде.

Инициативы Всероссийского общества охраны природы, Общественной палаты России, Института развития правового общества, безусловно, приветствуются и будут рассмотрены и проработаны в том числе в рамках мероприятий по реализации дорожной карты для внедрения раздельного сбора мусора, — сказали в пресс-службе вице-премьера России Виктории Абрамченко.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram