«Вода как в проруби!» Жительница Карелии пожаловалась на условия в детской больнице
Daily News

«Вода как в проруби!» Жительница Карелии пожаловалась на условия в детской больнице

Фото: "Отражение"

Жительница села Нюхча Светлана Попова обратилась к министру здравоохранения Карелии и рассказала об условиях в детском отделении Беломорской районной больницы. У Светланы пятеро детей, и обращаться к врачам ей приходится часто.

В поликлинике при больнице недавно сделан ремонт, но на детское отделение денег, похоже, не хватило, поделилась Светлана с пабликом «Отражение».

В палатах нет горячей воды — из кранов течет ледяная, как в проруби. Невозможно подмывать или умывать больного ребенка холодной водой! Поэтому приходится всегда брать с собой несколько упаковок влажных салфеток, которыми и протираю детей, — рассказывает женщина.

Фото: «Отражение»

По словам Светланы, горячая вода есть только в ванной комнате, где установлен бойлер, но до нее надо еще дойти по длинному коридору. Женщина вспоминает, что раньше горячей водой снабжали.

В чем причина такого дискомфорта, нам неизвестно, но если в системе отопления есть горячая вода, почему ее нет в кране? –-спрашивает Светлана Попова.

Внешне Беломорская районная больница выглядит вполне современно. По словам Светланы Поповой, «коллектив тут замечательный, врачи, медперсонал с золотыми сердцами».

Улучшения есть в больнице, и большие! Режим работы некоторых специалистов подстроили, чтобы мы из района могли успевать проходить врачей. Но, со слов рожениц, уже закрыто родильное отделение, теперь оставили только экстренное родовспоможение, разве это нормально? Бедным женщинам надо ехать в Петрозаводск или Сегежу!

Фото: «Отражение»

А кроме того, пошли разговоры, что готовится новая оптимизация ЦРБ и детское отделение хотят сделать меньше.

Не оптимизируйте нашу больницу, а помогите сделать ее комфортной для людей и наших детей! — пишет Светлана в правительство в надежде, что ее услышат.

Светлана даже составила список того, что уже исчезло в детском отделении за последние 10 лет: пропала горячая вода, убрали игровую комнату и воспитателя, которая приходила заниматься с детьми, сократили буфетчицу, завхоза и санитарку.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings