Daily News

Водитель-экспедитор умер прямо на рабочем месте

Трагический случай произошел с водителем- экспедитором торговой компании «Волна». Как сообщают в трудовой инспекции, на стоянке автомобилей под погрузку бумаги на территории ОАО «Кондопога» мужчина резко почувствовал себя плохо и упал рядом с кабиной своего автомобиля.

Медперсонал здравпункта среагировал очень быстро, но, увы, спасти водителя не удалось, хотя медики на протяжении получаса проводили реанимационные мероприятия. Прибывшая на место скорая помощь констатировала смерть пострадавшего.

В ходе расследования несчастного случая были выявлены нарушения требований охраны труда. Так, водители-экспедиторы организации допускались к работе без прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров. Предрейсовые медицинские осмотры также не проводились. Работники не были обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Работодателю выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений. Его также оштрафовали на 285 тысяч рублей.

Главные новости в нашем Telegram