Daily News

Водитель «Газели» попал под поезд из-за яркого солнца (ФОТО)

Мы уже писали о серьезном ДТП, которое произошло в 10 утра на железнодорожном переезде 623 км перегона Уросозеро – Раменцы в Сегежском районе. Там грузовой поезд сбил «Газель», которая выехала на переезд. Как рассказали в карельской ГИБДД, 29-летнего водителя автомобиля ослепило солнце и он не заметил, что на светофоре у переезда горит красный свет. А когда он увидел, что приближается поезд, то резко нажал на газ, чтобы уйти от столкновения.

Удар пришелся на заднюю часть микроавтобуса. Автомобиль выбросило в кювет. «Газель» восстановлению не подлежит, а водитель, к счастью, остался жив. Ему на месте оказали разовую медицинскую помощь. Как пояснил водитель, ослепленный солнцем, он не заметил работавший сигнал, запрещающий движение  через переезд. Находившийся на железнодорожных путях водитель, увидев приближение поезда, попытался принять меры и уйти от столкновения. Медицинское освидетельствование показало, что водитель трезв.

sumer

 

Напомним, что схода подвижного состава не произошло, на график движения пассажирских и пригородных поездов происшествие не повлияло.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram