Водитель иномарки сбил насмерть отца с двумя детьми на пешеходном переходе
Daily News

Водитель иномарки сбил насмерть отца с двумя детьми на пешеходном переходе

В Красноярском крае водитель Mitsubishi Eclipse сбил насмерть отца с двумя детьми, которые переходили дорогу по «зебре» на разрешающий сигнал светофора. За рулем иномарки был 22-летний местный житель.

35-летний мужчина и двое его детей: мальчик 7 лет и девочка 9 лет – скончались на месте еще до приезда врачей. Скрыться автомобилист не пытался. Тест на алкоголь показал, что на момент аварии он был трезв. Сейчас водитель задержан, ему грозит до семи лет лишения свободы. Также полицейские выяснили, что мужчина за последний год 18 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости и нарушение правил тонировки.

Авария произошла на хорошо освещенном участке улицы на регулируемом пешеходном переходе. Автомобиль в результате столкновения получил серьезные повреждения передней части – у него оказался сильно смят капот и разбито лобовое стекло – вероятно, удар был очень сильным. Возможно, автомобилист какое-то расстояние даже протащил пешеходов на капоте.

Погибшим мужчиной оказался местный житель Александр Бондарь. Как рассказала «Газете.Ru» сестра погибшего Валентина Бондарь, в тот вечер ее брат гулял с детьми, в момент трагедии семья почти в полном составе переходила дорогу к дому.

— У Александра осталась жена и третий ребенок, ему три года, —  сказала Валентина. — Кто именно находился за рулем Mitsubishi, я не знаю. В момент аварии он летел на красный свет со скоростью 140 км/ч. К нам приходил полицейский, сказал, что автомобилиста накажут по всей строгости закона, он уже не отвертится.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings