Daily News

Водитель маршрутки объяснил, почему бросил умирать пассажира на остановке

Как мы уже писали, в Омске мужчина умер на остановке, где его бросил водитель маршрутки.

Как сообщает Следком региона, трагедия произошло 9 марта на остановке «ТЦ «Флагман»». 50-летнему пассажиру стало плохо, он потерял сознание. Но водитель, вместо того чтобы вызвать «скорую», вытолкал мужчину на обочину.

Как сообщает «Комсомольская правда»,  56-летний бывший фельдшер скорой помощи Владимир Муркин около 21:00 вошел в салон маршрутного такси и сел на заднее сиденье. Мужчине стало плохо, он рухнул на пол и скатился на ступеньки.

Водитель подумал, что мужчина пьян.

 Я в тот день вообще не должен был работать, — рассказал водитель  Эльдар. — Подменял другого водителя. День выдался тяжелый. Показалось, что пассажир напился. Я терпеть не могу алкоголиков. У меня было уже несколько случаев, когда они устраивали дебоши прямо во время движения или пачкали салон. У меня сдали нервы, поэтому я с помощью двоих пассажиров вынес его наружу и усадил на лавочку.

Один пассажир маршрутки вызвал мужчине «скорую» и дождался вместе с ним медиков на остановке. К сожалению, спасти Владимира Муркина не удалось.

Должностная инструкция запрещает водителю высаживать пассажиров.

— И инструктаж проводят, как оказывать первую помощь. Не знаю, почему так получилось... — говорит водитель маршрутки.

Водитель маршрутки Эльдар

Возбуждены уголовные дела по статьям 125 и 238 УК РФ — «Оставление в опасности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следователи выясняют детали инцидента.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram