Daily News

Водитель маршрутки спас замерзавшую семью и потерял работу

Фото: Ваш город

Житель Новокузнецка стал героем публикаций местных СМИ, после того как помог женщине выбраться из искореженной машины. А вскоре выяснилось, что водитель не впервые спасает жизни незнакомых людей.

В Новокузнецке произошло серьезное ДТП: троллейбус разворачивался на кольце, когда ему в бок влетела легковушка. Переднюю часть машины смяло. К счастью, женщина, которая находилась в легковушке, не сильно пострадала, но самостоятельно выйти не могла. Мимо места аварии проезжала маршрутка, за рулем которой был Алексей Шишкин. Он остановил автобус и первым помог пострадавшей, рассказывает портал Ваш город.

Женщина не сильно пострадала. Я ей просто помог выбраться из машины. Этот момент и попал на городскую видеокамеру. После это видео крутили в СМИ. Конечно, было приятно, услышал много похвалы на свой счет. Но когда выбежал помогать, о славе не думал, — признался Шишкин.

Алексей считает, что очень важно сохранять человечность в любых условиях, особенно если ты водитель — ведь на дороге может случится всё что угодно. Например, в Сибири  зимой такие морозы, что не выдерживает техника.

В прошлом году произошла забавная история. Ехал по трассе в сторону Кемерова и там увидел машину на обочине. Оказалось, что семья из четырех человек замерзла по дороге. Пришлось помогать, помог им добраться до Прокопьевска. Это всё было поздно вечером, пришлось и заночевать у них. А утром на работу опоздал. Не вышел на линию, вот меня и уволили. Но ничего, нашел другую работу, — не унывает Алексей.

В городе Алексея знают еще и потому, что он с удовольствием помогает ребятам из детских домов и, когда есть возможность, отвозит будущих спортсменов на важные соревнования.

Яркая Карелия в нашем Instagram