Daily News

Водитель оскорбил 75-летнюю блокадницу и запер ее в автобусе

В неприятную ситуацию накануне 70-летия Победы попала 75-летняя блокадница Юлия Филатова. По словам блокадницы, ее практически взял в плен водитель одного из петрозаводских автобусов.

— Много лет я езжу бесплатно на своем любимом 19-м маршруте, — рассказала сайту «7×7» Юлия Ивановна Филатова. — В салоне висит объявление: проезд  для ветеранов бесплатный. Я в боях не участвовала, но по удостоверению жителя блокадного Ленинграда всегда проезжала бесплатно. А тут такое: я корочку свою показала и пошла, а перед носом дверь закрылась. И водитель начал меня отчитывать, как девочку. Кричал, что это последний раз, когда он меня по моему билету провез, что 9 мая вообще последний день всех ветеранов возят и больше никаких бесплатных проездов. Я в полной растерянности из автобуса вышла, когда он все-таки дверь открыл. Такой шок я испытала.

102596_IMG_9861

Как пояснили сайту в транспортной компании «АТП 3», бесплатно они возят только ветеранов и инвалидов ВОВ. Мол, бывают  ситуации, когда водители сами провозят бесплатно узников, блокадников, но  это их личная инициатива. Как рассказала Юлия Ивановна, раньше директором компании-перевозчика был сын блокадника, он-то и ввел такую льготу для ветеранов военных действий, узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда. Но сегодня этот человек в транспортной компании не работает.

102598_IMG_9868

Главные новости в нашем Telegram