Daily News

Водитель из Петрозаводска пользовался правами на имя известного террориста

В сентябре этого года инспекторы ГИБДД остановили в Петрозаводске черный БМВ в рамках массовой проверки водителей на предмет алкоголя в крови. Сотрудники ГИБДД сильно удивились, когда увидели его права, пишет «МК.RU». 

Судя по данным удостоверениz, за рулем БМВ сидел таджикский террорист – член запрещенной в России организации, находящийся в федеральном розыске. Инспекторы пригласили мужчину в служебное авто, где рассказали ему, что тот за активное членство в террористической организации находится в международном розыске и вообще не имеет права находиться в России. Мужчина очень сильно удивился.

«Террориста» отвезли в отделение полиции, где выяснилось, что мужчина купил фальшивые права. Сотрудники полиции выяснили, что своих прав он лишился, но не мог перестать ездить, поэтому заказал удостоверение через Интернет. Поддельные права обошлись ему в 25 тысяч рублей. Мужчина и не подозревал, что купил права террориста.

Эксперты, проверявшие поддельные документы, подтвердили: «липа» сделана хорошо, с первого взгляда и не определить, что права ненастоящие. Полиция возбудила уголовное дело по статье об использовании поддельных документов. Мужчину могут наказать штрафом в 80 тысяч или арестом на полгода.

Яркая Карелия в нашем Instagram