Daily News

Водитель, погибший в ДТП с участием Ефремова, был смертельно болен

Сергей Захаров, погибший в ДТП, участником которого был и актер Михаилом Ефремовым, был смертельно болен — врачи диагностировали у него опухоль мозга. Диагноз журналистам «МК» подтвердила гражданская жена. Болезнь обнаружили при вскрытии и судмедэксперты, однако это никак не повлияло на ход дела. Адвокат Ефремова Андрей Алешкин считает, что это важное обстоятельство и дело может быть отправлено на пересмотр.

Адвокат считает, что такой серьезный диагноз мог повлиять на управление автомобилем Захаровым, а также на адекватную оценку им дорожной обстановки. Возможно, он принимал какие-то лекарства, которые влияли на качество вождения.

Ирина Стерхова, с которой погибший прожил 20 лет, в суде допрошена не была. Она подтвердила диагноз журналистам и заявила, что теперь это вряд ли имеет отношение к делу.

Тема для меня болезненная. Если кому-то был интересен этот момент, то меня бы, наверное, вызвали в суд, допросили раньше. Потому что, кроме меня, на данный вопрос никто не мог дать ответа. Я сама бы все прояснила, но к процессу меня не допустили. Вероятно, ранее это не имело значения. А рассказывать сейчас про Сережины болезни я не хочу, — заявила гражданская жена Захарова.

Фото: соцсети

Стерхова добавила, что ее «раньше надо было спрашивать о таких вещах, и не журналистам, а тем, кто расследовал дело». Она отметила, что к врачам он ходил регулярно. Гражданская жена погибшего также рассказала, что актер не принес ей извинений.

Я когда смотрю на всё, что происходит, не понимаю: а чего он боится? Сереже суждено было умереть, Ефремову выпал лучший шанс, он живой, дышит. Или он боится, что станет невостребованным? Хотя не удивлюсь, если после тюрьмы ему еще красную дорожку постелят, он мемуары напишет, что сидел невинно пострадавший. Ну да бог ему судья, — заключила Ирина Стерхова.

8 сентября актера Михаила Ефремова признали виновным в ДТП и приговорили к восьми годам колонии общего режима. 22 октября после апелляции этот срок был уменьшен на 7,5 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram