Daily News

Водитель, протаранивший центр «Горка», был под наркозом? Подробности ДТП! (ФОТО, ВИДЕО)

Как сообщает сайт «DTPPTZ», автомобиль «Хендай», протаранивший спортивно-развлекательный центр «Горка», выехал с территории Республиканской больницы. Подъехав к будке охранника, кроссовер выехал вправо с дорожки и, не останавливаясь, снес шлагбаум. Затем, проехав по сугробу в нескольких сантиметрах от открытых ворот, снес напрочь знак «Пешеходный переход». Проехав через пешеходную дорожку, автомобиль завалил ещё один знак «Уступи дорогу». Сразу после этого автомобиль благополучно пересек Лососинское шоссе по перпендикуляру.

После форсирования Лососинского шоссе, набрав скорость, кроссовер пересек еще один тротуар, взломал металлическую трубу ограждения и, как с трамплина, спрыгнул вниз, в четырехметровый обрыв, как раз между двумя зданиями. Судя по следам, от момента отрыва со «стартового стола» до площадки приземления, машина преодолела в воздухе около шести-семи метров.

После этого автомобиль немного развернуло, и он врезался передней частью в стену дома.

[youtube_sc url="http://youtu.be/vsbzzF6zxqw"]

И только по счастливой случайности на пути болида не оказалось пешеходов и других автомобилей.

— Буквально за несколько минут до происшествия на горку ушли две детские группы, — рассказал «DTPPTZ» сотрудник пункта проката лыжного инвентаря. — Все могло закончится гораздо хуже...

Как прокомментировали в Госавтоинспекции Петрозаводска, водитель — с признаками алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования отказался. Машина помещена на специализированную стоянку.

Между тем, как сообщают наши читатели, водитель «Хендая» был под действием наркоза.

34 10 11 13 14 15 16 17 18 19 30 (1) 31 32 33

2

Яркая Карелия в нашем Instagram