Daily News

Водитель, протащивший на машине зацепившихся за нее сотрудников ГИБДД, получил 6 лет тюрьмы

К 6 годам колонии строгого режима приговорили 32-летнего жителя Костомукши. Осенью прошлого года мужчину на автомобиле «Форд Фокус» остановили на трассе в Сегежском районе. Сотрудники ГИБДД и специалисты наркоконтроля подозревали, что в его автомобиле находится крупная партия наркотиков.
Инспектор ГИБДД попросил мужчину предъявить документы и выйти из автомобиля. Вместо того, чтобы сделать, как ему велят, мужчина переключил рычаг коробки передач и попытался уехать. Оба сотрудника в форме попытались задержать автомобиль: один через открытое окно схватился рукой за руль и держался за заблокированную дверь автомобиля, требуя остановить машину, а другой, удерживаясь за дверь, пытался повернуть ключ в замке зажигания, чтобы заглушить двигатель. Водитель стал увеличивать скорость и вращать машину вправо-влево, чтобы сбросить сотрудников на землю. В результате оба упали и получили ушибы.

Злоумышленника задержали спустя некоторое время в лесу у деревни Тикша Муезерского района. При нем был обнаружен пакет, внутри которого находилось 230 граммов психотропного вещества — амфетамина. Суд приговорил виновного к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Яркая Карелия в нашем Instagram