Daily News

Водитель «скорой» в Костомукше надорвался и получил тяжелую травму спины

Несчастный случай произошел с водителем скорой помощи в Костомукше. Мужчину попросили в гараже поднять тяжелый груз весом в 50 килограммов, хотя в условиях трудового договора этой обязанности у него не было. Когда водитель выполнил поручение, почувствовал резкую боль в спине.

О случившемся пострадавший сообщил своему руководителю. На следующий день он обратился за помощью к врачу, где его осмотрели и в срочном порядке госпитализировали в стационар с отметкой «травма на производстве».

Как сообщили в инспекции труда, основной причиной, вызвавшей несчастный случай, явилось необеспечение безопасности работников при осуществлении технологических процессов. Также были выявлены нарушения охраны труда. Так, работодатель не проинформировал Государственную инспекцию труда о происшествии и не предпринял необходимых действий для расследования несчастного случая.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Костомукши для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Главные новости в нашем Telegram