Daily News

Водитель в Карелии отсудил у администрации деньги за ДТП

дпс
фото: МВД Карелии

Житель Карелии обратился в суд с иском к администрации Пряжинского городского поселения. Как сообщает Пряжинский районный суд, в январе 2021 года он, управляя машиной в Пряже, совершил съезд с дороги с последующим наездом на пешеходное ограждение, в результате чего автомобиль получил повреждения.

Мужчина уверен, что ДТП произошло из-за наличия на проезжей части колейности, которая привела к выбросу автомобиля из колеи и наезду на ограждение. За содержанием этой дороги следит администрация Пряжинского городского поселения. Но суд также учел, что при любых дорожных и погодных условиях водитель должен контролировать движение своего транспортного средства, соблюдать такую оптимальную скорость движения, при которой у него была бы возможность вовремя обнаружить опасность и отреагировать, не нарушая правил дорожного движения, не создавая опасности для движения и не причиняя вреда.

В итоге суд пришел к выводу о том, что в ДТП виноват и водитель, и администрация: 70% вина ответчика и 30% вина истца. В пользу истца взысканы материальный ущерб, судебные расходы. В настоящее время судебный акт в законную силу не вступил.

Яркая Карелия в нашем Instagram