Водитель, задавивший продавца ларька на остановке, отделался условным сроком
Daily News

Водитель, задавивший продавца ларька на остановке, отделался условным сроком

Виновник аварии, которая унесла жизнь продавца овощного ларька, расположенного на остановке на Первомайском проспекте, получил условный срок. Как сообщает телеканал «Ника Плюс», суд назначил водителю «Мазды»  довольно мягкое наказание — два года условно.

Напомним: трагедия произошла в июле прошлого года. Микроавтобус «Форд-Транзит» столкнулся с «Маздой», за рулем которой сидел житель Санкт-Петербурга,  на перекрестке Первомайского проспекта и улицы Мелентьевой. От удара автомобиль несколько раз развернуло, и он вылетел на остановку. В тот момент продавец овощного  ларька как раз открывала дверь своего киоска. «Форд-Транзит» буквально вдавил ее в ларек. Женщина умерла на месте.

dsc01434

Травмы получила и пассажирка маршрутки, которую «Форд-Транзит» тоже задел. По официальной версии, обнародованной Петрозаводской ГИБДД, водитель «Мазды» при выезде на перекресток  должен был занять «крайнее правое положение» и, прежде чем поворачивать, пропустить «Форд-Транзит». Водитель же легковушки ехал не по своей полосе и не уступил дорогу микроавтобусу, что и привело к трагедии. Кстати, сам хозяин «Мазды» утверждал совсем обратное: якобы это «Форд» несся на красный свет и врезался в его машину.

Сначала суд дал водителю иномарки три года условно и лишил его прав на этот же срок. Но после того как мужчина обжаловал это решение в Верховном суде Карелии, наказание смягчили до двух лет условно.

dsc01424

Напомним, что не так давно безнаказанным остался и еще один виновник страшной аварии, тоже произошедшей на остановке общественного транспорта: массажиста детской поликлиники Александра Захарова, снесшего остановку на улице Фролова и задавившего женщину, отправили на принудительное лечение, которое заключается в простом наблюдении у врача-специалиста. А дочерям пенсионерки, погибшей под колесами джипа,  не присудили даже моральной компенсации.

12

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings