Daily News

Водителей безумного свадебного кортежа оштрафовали на огромную сумму

Водителей свадебного кортежа, устроивших беспредел на дороге в центре Петрозаводска, оштрафовали на огромную сумму. Как мы уже писали, ГИБДД выявила 6 водителей-нарушителей: каждого оштрафовали за проезд на красный сигнал, непропуск пешеходов и выезд на «встречку». Как сообщает ГИБДД Карелии, общая сумма наложенных штрафов — около 100 тысяч рублей.

В отношении водителей вынесено 75 постановлений по делам об административных правонарушениях, в том числе 60 материалов за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, а также за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Общая сумма штрафов составила порядка 100 000 рублей, отметили в ведомстве.

Напомним, инцидент произошел в понедельник вечером в Петрозаводске — свадебный кортеж устроил настоящее безумие на дороге. Автомобили ехали на красный свет и выезжали на «встречку». Кортеж на несколько секунд парализовал движение на одном из перекрестков на проспекте Ленина. Камеры уличного видеонаблюдения также запечатлели, как машины едут на красный в тот момент, когда дорогу переходит толпа пешеходов.

Одним из гостей на свадьбе был 18-летний депутат Молодежного парламента Республики Карелия Сеймур Исмаилов. Безумные гонки молодой депутат выкладывал у себя в сториз в «Инстаграме». Как нам рассказал сам депутат, он постил сториз из профиля брата.

Позже депутат извинился в соцсетях.

— Видео в сториз — это не выражение поддержки вчерашней автоколонне, это просто присланные видео со свадьбы, на которой я был гостем. Приношу свои извинения за возможные неудобства автомобилистам и пешеходам. Все правовые вопросы пускай решает ГИБДД, — написал 18-летний депутат.

Яркая Карелия в нашем Instagram