Водителей будут штрафовать за отсутствие зимней резины
Daily News

Водителей будут штрафовать за отсутствие зимней резины

Правительство поддержало введение штрафа в 2000 руб. за использование летних шин зимой и зимних шипованных покрышек — летом. Соответствующий законопроект должен вступить в силу уже с 1 января 2015 года. Водителям в обязательном порядке будет предписано ездить на зимних шинах с 1 декабря по 1 марта, но в некоторых регионах из-за климатических особенностей этот период может быть значительно увеличен.

Вще в 2013 году карельский губернатор Александр Худилайнен предложил штрафовать водителей за отсутствие зимней резины. Карельские сенаторы Сергей Катанандов и Владимир Федоров внесли инициативу в Госдуму. Они предлагали регионам самостоятельно установить даты начала и окончания сезона, запрещающего использование летней резины. Штраф за нарушение правил — 1000 рублей. Кроме того, авторы предложили разрешить страховщикам предъявлять регрессный иск водителю, который попал в ДТП зимой на летней резине. В другом законопроекте предлагаемый штраф был 5 тысяч рублей, а срок обязательного использования зимней резины – с 1 ноября по 31 марта. Но Госдума тогда отклонила законопроекты карельских сенаторов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings