Водители недовольны ремонтом улицы Чапаева: им не видно пешеходов
Daily News

Водители недовольны ремонтом улицы Чапаева: им не видно пешеходов

Улицу Чапаева уже практически доделали. И, казалось бы, радоваться нужно. Но читатели сайта DTPPTZ. RU недовольны тем, что полосы очень узкие и из-за этого пробки стали еще невыносимее, чем раньше.

— Уважаемые автолюбители, поделитесь мнением по поводу отремонтированного Чапаева. Я, если честно, в глубокой грусти. Нет, все конечно красивенько и опрятненько. НО УЗКОВАТО! 2 полосы вниз (от «У камина» и до самого автовокзала — со всех сторон ограждения, середина в разделиловке без возможности разворота). Сейчас еще осень, стоим уже с горки, а что будет зимой? Раньше хоть тремя рядами ехали (не по правилам конечно, но ехали), а теперь стоять будем без возможности свернуть или развернуться. Летом ездила через Кукковку, потом отпуск, а сейчас вернулась и в шоке. Мне кажется, барьерки бы хватило вполне на Чапаева. Древлянка застраивается быстрыми темпами, поток машин увеличивается, а дороги не расширяют, а сужают... Абсурд. Придется начать писать письма новому мэру о том, чтобы исправляла глупости бывшего мэра.

И действительно, несмотря на всю красоту, проезд по улице Чапаева занимает минимум 30 минут. Люди негодуют и по другому, более серьезному поводу – из-за новой установленной оградки, людей, идущих по пешеходному переходу, практически не видно. Хотя ограждения установили именно для того, чтобы пешеходы были в безопасности и чувствовали себя более комфортно, проходя по магистральной улице.

— Насчет ограждений. Вы заметили, как сложно увидеть пешехода,  переходящего дорогу по новым зебрам? Из-за ограждений не видно их совсем, а если вечером в темноте — то вообще ничего не разберешь. Уже несколько раз сама сталкивалась с подобными ситуациями, когда человек неожиданно появлялся. Или впереди идущий автомобиль резко давал по тормозам, не видя пешехода.

Будем надеяться, что водители и пешеходы будут внимательнее. Ведь в ремонт улицы вложили немало средств. Будет жалко, если это действительно сделали зря.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings