«Водители переживают за себя». Узнали, почему в Петрозаводске цены на такси выросли в два-три раза
Daily News

«Водители переживают за себя». Узнали, почему в Петрозаводске цены на такси выросли в два-три раза

Фото: Известия/Константин Кокошкин

Представители сервиса заказа такси Maxim объяснили, из-за чего в Петрозаводске резко выросли цены. Прежде всего сократилось количество работников. Часть водителей предпочитает не работать в связи с пандемией, уверяют в пресс-службе службы такси.

Водители — это обычные люди, которые переживают за себя и свое здоровье, за здоровье своих близких. В пандемию некоторая часть водителей тоже ушла на самоизоляцию. Опасность еще сохраняется, а режим ограничений практически снят.

Кроме того, только сейчас количество заказов начало возвращаться на прежний уровень, отметили в сервисе Maxim.

Для того чтобы мотивировать водителей вернуться к работе и обеспечить выполнение заказов, стоимость поездок была немного увеличена. Также есть утренний и вечерний часы пик. Соответственно, система начала фиксировать точки резкого увеличения спроса и автоматически применять к ним повышающий коэффициент, чтобы ускорить подачу автомобиля.

При этом практически все водители городских служб такси пренебрегают элементарными мерами безопасности и не носят маски в машине. Учитывая, что общественный транспорт в Карелии был под запретом больше месяца, люди пользовались исключительно такси. То есть у сервисов была хорошая возможность заработать на пассажирах. Однако после окончания самоизоляции в Петрозаводске ценник существенно взлетел. Это подтверждают и наши читатели. Стоимость одной поездки может достигать 350 рублей и выше, даже если вызывать такси около 16 часов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings