Daily News

Водители собирают помощь для Ладвинского дома-интерната

Неравнодушные водители собирают деньги и вещи для детских домов Карелии. Первый вопрос, который напрашивается: а почему водители? Да потому что все водители, которые в один из декабрьских дней, комментируя рядовую новость в группе «ДТП Петрозаводска и Карелии» и в шутку предлагая скинуться пострадавшему на реле для попавшей в аварию машины, внезапно договорились до того, что могут помогать детским домам.

Практически словив друг друга на слове, они тут же начали воплощать задумку в жизнь. И знаете, похоже, у них неплохо получается. В канун Нового года на собранные средства волонтеры купили подарки для детей из Дома ребенка: детские кроватки, санки, лопатки, манежи, ходунки, детский развивающий коврик, детские вещи, игровой домик и т.д. Сейчас водители-активисты призывают всех неравнодушных помочь Ладвинскому дому-интернату для умственно отсталых детей.

«В Ладвинском детском доме для детей-инвалидов проживают дети от 3 лет. Здесь размещают детей-инвалидов со всей Карелии. От некоторых из них родители отказались еще в роддоме, другие просто оказались не в силах воспитывать малыша с пугающим диагнозом дома, а чьи-то мамы и папы и вовсе лишились родительских прав, — рассказывают волонтеры. — Те, кого по достижении совершеннолетия не забирают родственники, остаются жить в детском доме, потому что самостоятельно заботиться о себе они не смогут никогда.

Живут такие люди на «обочине» нашей жизни, мы в ту сторону обычно смотреть не хотим: у нас не хватает на это или времени, или смелости и душевных сил. Но мы можем попробовать чуть-чуть себя преодолеть, сделать шаг навстречу, посмотреть им в глаза и проявить милосердие».
На сегодняшний день Дому-интернату необходимы: спутниковая антенна (для просмотра детских каналов), обогреватели масляные, пазлы, альбомы, салфетки влажные, пены моющие для тела, игрушки, вещи.

Какими бы активными и отзывчивыми не были водители, организовавшие это благое дело, без помощи жителей Карелии им это не осилить. Давайте не останемся в стороне!

Вот ссылка на группу, где можно найти реквизиты и задать интересующие вопросы:  https://vk.com/detiptz

Яркая Карелия в нашем Instagram