Daily News

Водители троллейбусов не воруют деньги за талончики

Несколько месяцев назад троллейбусы в Петрозаводске начали по воскресеньям ездить без кондукторов. Плату за проезд пассажиры отдают водителю. Благодаря этому ноу-хау предприятие «Городской транспорт» собирается сэкономить. Однако на прошлой неделе по социальным сетям могучей волной пронеслась информация о том, что вместе с нововведением резко возросло число нечистых на руку водителей. Они якобы не выдают пассажирам талончики и присваивают деньги. В конце заметки, распространенной в интернете, даже был указан телефон, по которому могут обращаться обиженные пассажиры. Однако в самом МУП «Городской транспорт» о бессовестных водителях, как выяснилось, ничего не знают.

— Я не понимаю, откуда вообще взялась такая информация, — говорит директор предприятия Вадим Сухарев, — Ни я, ни мои сотрудники ничего такого не говорили. И уже тем более не просили звонить нам и жаловаться. Все это – внутренние проблемы предприятия, которые мы сами способны решить. Я допускаю, что водители, возможно, могут присвоить себе часть выручки. Но ведь точно так же могут поступить и контролеры. К тому же все наши водители предупреждены о том, какая ответственность наступит за воровство. А по воскресеньям у нас работает шесть проверяющих, которые в любой момент могут появиться в троллейбусе.

По словам Сухарева, пока от пассажиров поступила только одна жалоба на невыданный талончик. По этому факту в троллейбусном управлении сейчас ведется служебная проверка.

Яркая Карелия в нашем Instagram