Daily News

Водителя, заблокировавшего въезд во двор и не пропустившего «скорую», оштрафовали (ВИДЕО)

30 января подписчики группы dtpptz активно обсуждали инцидент, произошедший в Петрозаводске у дома № 17 по улице Балтийской. Машина реанимации с включенными спецсигналами в минувшее воскресенье не смогла проехать к нужному подъезду дома из-за водителя такси, бросившего свой автомобиль прямо в проезде. Водителю скорой помощи пришлось сдавать задним ходом и объезжать заблокированный проезд другим путем, пишет dtpptz.

По словам очевидца, молодой мужчина оставил легковой автомобиль прямо в проезде. Видеокамеры наблюдения, установленные на доме, подтвердили отсутствие водителя в течение более чем 15 минут.

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, в медицинском учреждении подтвердили выезд бригады скорой помощи 29.01.2017 года в районе 14 часов 30 минут по адресу: г. Петрозаводск, ул. Балтийская, д. 17. Кроме того, этот же водитель скорой помощи двумя часами позже выезжал на дорожно-транспортное происшествие на Лесном проспекте, где участником ДТП была эта же машина «Киа».

Госавтоинспекцией установлен водитель автомобиля «Киа». 31 января он был привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.19. КоАП РФ за нарушение правил остановки (стоянки) на проезжей части дворовой территории дома № 17 по ул. Балтийской, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram