Daily News

Водителям с судимостью запретят работать в такси и маршрутках 

Фото: РИА Новости / Алексей Майшев

Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому россиянам с непогашенной или неснятой судимостью запретят управлять такси и общественным транспортом, сообщает РИА Новости. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента. Авторы законопроекта предлагают прежде всего не допускать к перевозке пассажиров тех, кто был осужден за тяжкие и особо тяжкие преступления.

— Есть статьи против половой неприкосновенности, если человек по ней был осужден, то его нельзя допускать к работе в такси. В ночное время может с ним поехать молодая и красивая девушка, а у таксиста что-то перемкнет, и он вернется к тому, за что сидел. Еще нельзя допускать тех, кто был осужден за убийство. В машине все может произойти, а если человек убил один раз, то сможет убить и второй раз, – прокомментировал документ бывший оперативный сотрудник МВД России Михаил Игнатов в разговоре с радио Sputnik.

Эксперт считает, что запрет должен касаться насильников и убийц. При этом, по его мнению, не за каждое преступление нужно лишать возможности работать в общественном транспорте и такси.

— Надо подходить дифференцированно. Всех подряд огульно нельзя брать и наказывать таким образом. Если человек когда-то не платил налоги, то почему сейчас он не имеет право работать в такси? Должны быть взаимосвязи с преступлением, — подчеркнул Игнатов.

Яркая Карелия в нашем Instagram