Водителю, пойманному пьяным за рулем, пришлось отдать свой айфон
Daily News

Водителю, пойманному пьяным за рулем, пришлось отдать свой айфон

Петрозаводчанина, пойманного пьяным за рулем, оштрафовали на 30 тысяч. Но платить штраф мужчина не торопился.  Судебный пристав установил, что имущества, на которое можно обратить взыскание, в собственности у должника нет. Зато удалось выяснить, что официально трудоустроен, поэтому можно взыскивать долг с его заработной платы.

Когда должник пришел на прием к судебному приставу, чтобы решить вопросы по удержанию штрафа, он позвонил по телефону бухгалтеру организации. Переговорив с ним, мужчина передал мобильный приставу, чтобы тот сам объяснил все нюансы. Представитель закона проконсультировал бухгалтера, но, закончив разговор, решил наложить арест на неожиданно обнаружившееся имущество должника  – айфон 5. Мобильный телефон был оценен в 15 000 рублей. Если должник не оплатит задолженность, его айфон будет реализован, а вырученные деньги пойдут на погашение  долга.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings