Водолазы подняли со дна Онежского озера снегоход погибших рыбаков (ВИДЕО)
Daily News

Водолазы подняли со дна Онежского озера снегоход погибших рыбаков (ВИДЕО)

Карельские водолазы подняли со дна Онежского озера снегоход, на котором под лед провалились трое рыбаков и утонули.

Напомним, трагедия произошла в январе. Тела погибших были подняты сотрудниками МЧС на следующий день после происшествия.

Техника и личные вещи остались на дне озера. Родственники одного из погибших мужчин приняли решение найти и поднять утонувший снегоход, сообщается в группе “Водолаз-10”.

Стоит отметить, что место весьма трудно досягаемо! Приехав туда, мы сделали вывод, что толщина льда позволяет работать в районе квадрата поиска. Точных координат GPS не было, площадь поиска была около 100 м2. Сделали некоторое количество отверстий во льду, через которые с фонарем хорошо просматривается дно. Глубина меньше 2 метров. Тем обиднее произошедшая трагедия, унесшая жизни 3 человек, – сообщается в паблике.

Некоторые личные вещи нашли сразу, а спустя некоторое время обнаружили и снегоход. С помощью лебедок снегоход вытащили на поверхность.

Затем предстоял достаточно сложный и тревожный этап буксировки к берегу. Лёд скользкий и не очень толстый, на нем толстый слой сырого снега.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings