Daily News

Водолазы продолжили поиски пропавшего Филиппа Мельника в поселке Хелюля

Филипп Мельник

Поиски пропавшего шестилетнего мальчика из поселка Хелюля Филиппа Мельника продолжит новая группа водолазов, приехавшая из Москвы. Об этом говорится в сообществе «Поиски Филиппа Мельника»:

Группа для работы под водой выехала из Москвы, — говорится в паблике. — Следом присоединится группа из Санкт-Петербурга, а также готовится к выезду водолаз из Петрозаводска. Огромное спасибо всем дайверам и водолазам, кто уже откликнулся!

Поиски Филиппа с помощью водолазов и дайверов в реке Тохмайоки назначены на 10-11 января. Ранее десятки водолазных специалистов-добровольцев из Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Пскова и Владимира, Приозерска уже приезжали в Хелюля на поиски мальчика, однако Филиппа пока так и не нашли.

Напомним, ребенок пропал 28 декабря днем в поселке Хелюля. В поисково-спасательных работах принимают участие добровольцы ПСО «ЛизаАлерт», ПСО «Экстремум», сотрудники МЧС, Следственного комитета, подразделения полиции и пограничные службы ФСБ России. Мама Филиппа рассказала, что мальчик пропал буквально за полминуты, пока она была на кухне. По основной версии следствия, мальчик мог упасть в водоем, когда кормил там уток.

Главные новости в нашем Telegram