«Водопады неинтересные, вода холодная». Москвичка побывала в Карелии и заявила, что больше к нам не приедет
Daily News

«Водопады неинтересные, вода холодная». Москвичка побывала в Карелии и заявила, что больше к нам не приедет

фото: kuzminatravel

На днях жительница Москвы в своем блоге рассказала о своей поездке в Карелию, заявив, что больше туда не поедет. По словам девушки, Карелия привлекает туристов своей природой и сравнительной дешевизной, и ее в том числе. За последние два года она побывала в наших краях дважды, летом и зимой, и оба проездом. В первую очередь ей не понравилось, что нужно далеко ехать.

Вроде всего 1000 км от Москвы до Петрозаводска, недалеко вовсе. Но в самом Петрозаводске делать совсем нечего. Чуть дальше начинаются природные достопримечательности, только вот природа очень напоминает подмосковную. Чтобы увидеть северную природу, нужно ехать ближе к Мурманской области. А снять домик в лесу я могу и в Подмосковье. Вероятно, многие со мной не согласятся, но мне показались все карельские достопримечательности, где я была, «высосанными из пальца». Очень не понравилось, что вход везде платный. Нет, мне не то чтобы жалко 300-400 рублей за вход… хотя нет, за высосанные из пальца достопримечательности мне не хочется платить.

Далее девушка приводит в пример горный парк «Рускеала», где на входе нужно отдать 300 рублей, за которые, по ее словам, «получаешь только вход и не самых вежливых сотрудников, которые на простые вопросы вместо ответов предлагают купить экскурсию за 500 рублей». Сам каньон ей показался довольно обычным. И, даже несмотря на то, что есть дополнительные услуги, тот же вид тарзанки, на ее взгляд, ненадежный. При этом москвичка сравнила Рускеалу с Гранд-Каньоном в США. Заповедник «Кивач» ей тоже пришелся не по душе, потому что вход опять платный — 200 рублей, а из видов только водопад и разбросанные по парку деревянные фигурки.

— Мне было совсем неинтересно на него смотреть после водопадов других стран. Вот, например, водопады Исландии! Посещение которых, к слову, бесплатное. Еще про дороги: в Карелии центральные дороги хорошие, но стоит свернуть — кочка на кочке. Ко многим озерам можно проехать только на внедорожнике. Мы, пробираясь к одному из озёр, через час искали трактор. Кстати, вода в озерах была довольно холодная. Тем не менее я считаю Карелию достойной внимания. Если бы я жила в Питере, с удовольствием бы ездила туда на выходные в арендованный домик с веселой компанией. Шашлыки пожарить, на квадроциклах покататься, рыбалка, ягоды грибы — класс! Но вот в плане достопримечательностей пока не поняла ее… Может, конечно, я где-то не там была?

Комментаторы в Сети, конечно, тут же высказались:

Alex9: Чистая правда. Так оно и есть. Я живу в Петрозаводске. Погода плохая, всегда непредсказуема: можно в июле на неделю приехать и всю неделю будет 8 градусов и дождь. Еще комары и клещи энцефалитные. Смотреть не на что. Правда, есть Кижи. Валаам и Соловки, последние в Архангельской области, но заезжают через Карелию. Люди в Карелии хорошие, но, как и везде, туристов, особенно из Москвы, не любят. Так что не приезжайте. Нам хватит немцев, китайцев и финнов.

Игорь В.: Автор старательно провоцирует хайп, намеренно сравнивая теплое с мягким. Въезд в Гранд-Каньон стоит $30, а не 300 рублей. Собственно, зачем сравнивать небольшой мраморный карьер с циклопическим природным образованием? Главные красоты и достопримечательности Карелии нельзя увидеть из окна экскурсионного автобуса. Карелия не для пляжно-шашлычного отдыха. Невозможно оценить красоту Ладожских и Онежских шхер даже из окна теплохода. Карелия — это про активный отдых, местами доходящий до экстремального.

Сергей Захаров: Туристические услуги страдают, как и везде у нас в России, поэтому сравнение с каньоном в США абсолютно неуместное. И сравнение водопадов Исландии с водопадами Карелии тоже. Карелия — это уникальный край озер, лесов, болот, в котором много еще и исторических памятников, думаю, другую Карелию вы и не знаете.

Яна Бычкова: Как же так? Воду в озере не подогрели? Барышня, вы не туда ломанулись. Север все-таки… Чтобы Карелию увидеть, надо жопу из машины вытащить, да по лесу прогуляться. Рыбку половить, грибочки-ягодки пособирать. Впрочем, там морить комаров и клещей тоже для вас никто не будет. Так что не туда поехали, ох, не туда….

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings