Daily News

Воды не будет до весны? В Беломорске по-прежнему нет питьевой воды из-за аварии на сетях

Мы уже неоднократно писали о ситуации в Беломорске, где из-за аварии на сетях люди вынуждены сидеть без питьевой воды. Сегодня должны были начаться ремонтные работы, но, как сообщают нам местные жители, так никто и не приехал. Люди уже неделю сидят без воды.

С 18 февраля в Беломорске на улицах Возрождения (дома № 1 и № 5) и Октябрьской (дом № 53) пенсионеры и семьи с детьми сидят в благоустроенных домах без водоснабжения. Пожилые люди вынуждены таскать воду в ведрах на второй этаж домов. Местные жители надеются, что аварию оперативно устранят, но пока не слышат каких-то конкретных сроков.

Ремонтные службы и мэрия конкретных ответов жителям этих домов не дают. Просят ждать потепления, ведь только в этом случае есть вероятность, что аварию устранят. Однако погодные условия в Беломорском районе оставляют желать лучшего: днем -20, а ночью доходит и до -40. Поэтому есть вероятность, что воды не будет до весны. При этом люди вынуждены платить за водоснабжение и водоотведение. Люди сами занимаются своей проблемой, вот и будем писать в прокуратуру, если с 24-го числа ситуация не изменится, — рассказывают местные жители.

Катерина Быкова, чьи родители живут в одном из этих домов, рассказала Daily, что ее родители платят 13 тысяч рублей за «коммуналку», при этом капитальный ремонт давно уже не проводится. Они также исправно платят за воду. В отчаянии жители города даже хотят писать в администрацию президента.

Ощущение, что они снимают собственную трешку. Такие большие платежи. Проблемы жильцов многострадальных домов — их личные проблемы, получается, вот они и звонят и пишут во все инстанции, больше надеяться не на кого, — рассказывает Катерина Быкова.

В комментариях к одной из публикаций чиновники ответили Катерине, что 25 февраля в Беломорске начнутся работы по устранению аварии.

С подрядчиком достигнута договоренность о предоставлении тягача с тралом для буксировки гидромолота до места производства работ (ул. Возрождения). 25.02.2021 года в 9:00 выехал тягач с тралом в п. Сосновец. Ориентировочно к 12:00 техника будет доставлена на территорию производства работ. Данная информация доведена до ООО «РЦ Водоканал», который будет производить работы по вскрытию участка наружной водопроводной сети на территории ДРСУ, обеспечивающего водоснабжение к многоквартирным домам, — ответило сообщество «Республика Карелия»

Однако ремонтные работы так и не начались. «Никакой техники не подвезли, никакие работы не производятся», — говорит Катерина.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram