Daily News

Военком Карелии заявил, что борется с сатаной, и пригрозил аннулировать в Карелии бронь от мобилизации

Фото: Губернiя Daily

Выступая на планерке в администрации Петрозаводска, военком Карелии Андрей Артемьев заявил, что борется с сатаной, но не все еще это понимают:

— Надо честно сказать, если мы реально посмотрим на вещи, что мы внутренне еще с вами далеко не мобилизованы. Понятно, что наша структура давно мобилизована, но не все понимают степень той важности, необходимости, отчасти и опасности для нашего государства с той сатаной, с которой мы столкнулись. А сатана реальный. Причем он не один.

Военком рассказал, что посмотрел документы по Петрозаводску и районам Карелии, связанные с бронированием граждан от мобилизации, и теперь готов к решительным действиям:

— Коллеги, честно слово, удивляюсь крайне. Даже нахальству некоторых руководителей удивляюсь. Когда бронируют дворника, грузчика, уборщика помещений и так далее, и так далее. Вы что, с ума посходили все, что ли? Бронирование осуществляется на срок один год. Удостоверение выдается на срок один год. Я еще ни одного раза не предпринимал такой способ, как аннулировать все. Но если я дальше это буду видеть, я аннулирую все эти вещи, сразу говорю.

Артемьев заявил, что теперь такие документы будут долго гулять между военкоматом города и военкоматом республики, и проходить через него лично.

— Некоторые руководители предприятий, в которых существует якобы оборонный заказ, а у нас таких немного, но якобы где-то существуют, всех бронируют, — возмущался военком. — Ну, извините, меня, а кто же тогда будет выполнять другие задачи? Да, президент сказал, что мобилизации не будет, и я даже не сомневаюсь в этом. По крайней мере, в текущем году и ближайшей перспективе. Сил достаточно, но мы-то всегда должны быть готовы к этому.

Срочные новости в нашем Telegram