Daily News

Военная драма «Солнцепек» выходит на международный уровень

Фильм Солнцепек
Кадр из фильма «Солнцепек»

Военная драма «Солнцепек», премьера которой состоялась в России 12 августа, выходит на мировой уровень. Фильм уже перевели на несколько иностранных языков.

Отечественные зрители очень тепло встретили картину, отметив, что режиссеры Максим Бриус и Михаил Вассербаум смогли передать весь тот ужас и хаос, которые царили на территории Донбасса в 2014 году. Совсем скоро «Солнцепек» смогут оценить и иностранные зрители. Фильм уже перевели на французский и арабский языки. Чуть позже появятся также украинская и английская версии, сообщает ФАН.

Создатели фильма рассказывают о трагедии, которая произошла в Донбассе семь лет назад, на примере семьи Новожиловых, которые по воле судьбы оказались в самом эпицентре военных действий. Главному герою, бывшему афганцу Владу Новожилову, приходится сделать непростой моральный выбор, когда речь заходит о жизнях его жены и сына.

Режиссеры во время подготовки к съемкам общались с очевидцами тех событий, а также изучили огромное количество архивных записей. Хотя в фильме много сцен насилия, зрители отмечают, что по-другому рассказать правду о войне невозможно. Заслуженный артист России Максим Дахненко, исполнивший в картине роль антагониста главного героя, считает, что «Солнцепек» — жесткий и правдивый фильм, который помогает на многое взглянуть другими глазами.

Яркая Карелия в нашем Instagram