Daily News

Военная прокуратура из Москвы приехала после жалоб на холод в военных городках под Петрозаводском

Фото читателей

Мы уже писали о ситуации с плохим отоплением в военных городках недалеко от Петрозаводска и Пряжи. После публикации новостей по этой теме с проверкой в эти населенные пункты приехала военная прокуратура.

— Сегодня приезжала военная прокуратура в городок по нашей статье, теперь ждем результатов работы ЖКС Петрозаводска. Также приехала проверка из Москвы в ЖКС-13 г. Петрозаводск и они ездили а Чалну-1, — сообщил нам местный житель.

Информацию об этом подтверждает и Центр управления регионом. 11 января в администрации состоялось совещание по данному вопросу, на котором было принято решение подготовить обращение в военную прокуратуру Петрозаводского гарнизона в связи с несоблюдением теплоснабжающей организацией температурных графиков, указанных в договоре.

— Также представителями теплоснабжающей организации уже приняты срочные меры по увеличению температуры подачи тепла, — пишет ЦУР.

Выявила ли какие-либо нарушения прокуратура и как быстро будет исправлена ситуация, пока неизвестно. В комментариях к нашей публикации местные жители массово жалуются на проблемы с теплом.

— Мы жили в военном городке, температура с двумя обогревателями выше 8 градусов не поднималась.

— Меня за «каникулы» 10 дней 1000 кВ накрутили обогреватели.

— В военном городке перед Пряжей тоже температура в квартире 12-14 градусов. Звоним и в Москву в ЦЖКУ, и здесь в Петрозаводске в ЖКС — толку ноль. В Минстрой РК писали по поводу плачевного состояния котельной — результата тоже нет.

Также жители военных городков опубликовали в комментариях фотографии градусников, на которых видно, насколько холодно в помещениях.

Начальник ЖКХ Татьяна Леонидовна, до которой удалось дозвониться, сообщила, что не будет давать комментарий «без согласования с главой». Глава Прионежского район Вадим Сухарев был на совещании. Надеемся, что на совещании по отоплению.

Коротко о главном в нашем Telegram