Daily News

Военный Александр Пришивалко из Карелии погиб на Донбассе

Пришивалко

На Донбассе погиб Александр Пришивалко, родом молодой человек из Пуйкколы. Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице во «ВКонтакте». Александр Пришивалко служил по контракту, командовал зенитно-ракетным отделением.

— Погиб на Донбассе, исполняя воинский долг. Светлая память герою и искренние соболезнования его родным и близким, — написал Парфенчиков.

Это уже десятый военнослужащий, погибший на Украине. Ранее в Сегеже состоялись похороны погибшего на Украине карельского бойца Василия Дзекунова. Его хоронили в цинковом гробу. В конце марта в Карелии прощались с 23-летним разведчиком из Надвоиц Павлом Самохиным. Также известно о гибели еще нескольких солдат из Карелии на Украине: 19-летнего Кирилла Некрасова, 21-летнего Никиты Ерошкина и 29-летнего Романа Грудова.1 апреля стало известно о смерти 36-летнего Андрея Гришина. 19 апреля в Петрозаводске попрощались с 21-летним ефрейтором Дмитрием Ижековским и 42-летним старшим матросом Тимофеем Петуховым. Также на Украине погиб выпускник речного училища, гвардии старший матрос Егор Терзи. 

Срочные новости в нашем Telegram